Enquête sociale et de santé auprès des enfants et des adolescents québécois 1999 - volet nutrition

    Type d'enquête

    Enquête transversale.

    Population visée

    Enfants âgés de 6 à 16 ans au 31 mars 1999. Sont exclus les enfants inscrits à un établissement scolaire hors du réseau québécois, une école autochtone, une école de certaines villes excentriques, ou une école dont la clientèle est composée de 50% et plus d'enfants handicapés.

    Échantillon

    1 934 enfants.

    Thèmes

    Apports en énergie et en macronutriments; apports en énergie, en protéines, en lipides, en acides gras et en cholestérol, en glucides et en fibres; apports en micronutriments; distribution des apports habituels en vitamines et minéraux selon l'âge et le sexe; comparaison des apports médians avec les apports nutritionnels de référence; distribution des apports habituels en calcium, fer, sodium et potassium; usage de suppléments; apports en minéraux et vitamines selon la scolarité du parent féminin; consommation alimentaire selon le Guide alimentaire canadien pour manger sainement; contribution des aliments aux apports en nutriments; fréquence de consommation de certains groupes d'aliments; consommations alimentaires; comportements alimentaires.

    Fichier de microdonnées et documents techniques y afférents disponibles au Centre d'accès aux données de recherche de l'Institut de la statistique du Québec (CADRISQ).

    Documentation technique et méthodologique

    La méthodologie et les questionnaires se trouvent dans le rapport d'enquête.

    Évaluation de page
    L'information sur cette page vous a-t-elle été utile?