Statistiques bioalimentaires : l'agriculture québécoise et l'ALENA, 1990-1994

Statistiques bioalimentaires : l'agriculture québécoise et l'ALENA, 1990-1994

Devant l'émergence d'un nouvel univers socio-économique résultant de l'Accord du libre-échange nord-américain et la place importante qu'y occupe l'agriculture, le Bureau de la statistique du Québec a réuni dans cette publication l'essentiel des données statistiques bioalimentaires connues se rapportant au Québec et aux pays signataires de l'ALENA, de 1990 à 1994.

Outre des indicateurs sociaux, démographiques et économiques qui constituent le premier volet, le lecteur y trouvera des données comparatives de l'activité bioalimentaire au Québec, au Canada, aux États-Unis et au Mexique, selon trois volets :

  • les productions agricoles;
  • la transformation en produits agroalimentaires;
  • le commerce international de produits agroalimentaires.

Une brève analyse, des graphiques et de nombreux tableaux statistiques complètent cet ouvrage. Bref, avec Statistiques bioalimentaires : l'agriculture québécoise et l'ALENA, le Bureau vous livre l'information statistique disponible sur le sujet.